O programa deste sábado (24) do Papo de Fogão trouxe receitas de Tuna Tataki Trufado e de bolo de limão. Confira as receitas abaixo.
Tuna Tataki Trufado
Ingredientes
*Porção para 1 pessoa*
150g de filé de atum fresco
20g gergelim torrado
100g de purê de batatas
20g de shimeji
60g de manteiga com sal
10 ml de azeite de trufas
15g flor de sal
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque 20g de manteiga, o purê de batatas e tempere
com sal a gosto. Reserve.
Em uma frigideira coloque 20g de manteiga, o shimeji e corrija o sal. Deixe
apurar por 5 minutos. Reserve.
Espalhe o gergelim em um prato e passe o atum no gergelim formando uma
crosta.
Coloque 20g de manteiga em uma frigideira e sele os 4 lados do atum, para
que fique como um rosbife (grelhado nas bordas e cru no centro).
Montagem do prato: faça uma cama com o purê, acomode o shimeji sobre o
purê e corte o atum em lâminas grossas. Deite o atum sobre todos os
ingredientes, regue com o azeite de trufas e depois coroe com flor de sal.
Dica Rápida – Bolo de limão
Ingredientes:
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
200ml de creme de leite
200ml de óleo
1 gelatina de limão
1 colher de fermento
Cobertura: 2 latas de leite condensado e suco de 3 limões
Modo de preparo:
Em uma tigela peneirar a farinha e o açúcar.
Bater, no liquidificador, os ovos, a gelatina, o creme de leite e óleo até ficar
bem homogênio.
Acrescentar a mistura na tigela e colocar o fermento, misture.
Unte uma forma de bole com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e
leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura – misturar o suco dos limões com leite condensado até
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